Питайя фрукт, который надо попробовать в Тайланде

Фрукт, который надо попробовать в Тайланде.
Когда из суровой обыденности путешественники попадают в азиатские страны, первое впечатление о быте и удивительных, не привычных продуктах складывается мгновенно. Одной из таких достаточно популярных стран является Тайланд. Это чудесное место, как для пляжного отдыха, так и для того, чтобы максимально близко познакомиться с культурой и традициями другого народа.

Яркие и пестрые рынки с тропическими фруктами не проходят незаметными для путешественников, мечтающий окунуться в новый и неизведанный мир. Не только национальная кухня вызывает любопытство у туристов, но и необычные фрукты.

Питайя фрукт, который надо попробовать в Тайланде

Одним из самых удивительных для российского туриста предстает Питахайя или Питайя. По-другому эти плоды также называются «Драконий фрукт» или «драгонфрут». Необычные плоды овальной формы, кожица которых напоминают драконью чешую, благодаря такому необычному виду и получили это название.

В наше время существуют плантации Питайи трех видов этих прекрасных кактусов. Первая – Красная питайя, имеет розово-белую кожуру и белую мякоть. Наиболее доступный вид, неприхотлив, чаще всего выращивается и наиболее доступен на рынках и в магазинах на территории юго-восточной Азии. Вторая – Коста-риканская Питайя, имеет более округлую форму, красную кожуру и красную мякоть, по цвету напоминающую свекольную. Встречается реже, нежели свой собрат с белой мякотью и стоит дороже. Эти растения достаточно сложно выращивать, что отражается на их цене. Третий – Желтая Питайя, имеет ярко-желтый внешний вид с белой мякотью.

Питайя фрукт, который надо попробовать в Тайланде

Такой фрукт очень редко можно встретить на прилавках магазинов и рынков. Все дело в том, что этот вид достаточно редко выращивают.

У спелого плода мякоть мягкая с большим количеством мелких черных семечек. Они богаты полезными веществами, но для этого их требуется тщательно пережевывать, что не всегда возможно. По вкусу Питахайя больше всего напоминает киви и семена ее тоже немного похожи. Она очень плохо переносит транспортировку, именно поэтому на экспорт отправляется достаточно редко.

Для того, чтобы отведать фрукты достаточно разрезать его вдоль и выбрать мягкую мякоть ложкой. Она легко вынимается и при желании ее можно порезать кубиками и вернуть в красивую внешнюю часть фрукта. При желании можно использовать мякоть для изготовления десертов: щербетов, мороженного или интересного сладкого блюда из драгонфрута с молотым миндалем. Даже шашлычки гриль делают из этого потрясающего фрукта. который после поджаривания на мангале посыпают сахарной пудрой.

Питайя фрукт, который надо попробовать в Тайланде