Аппетитные баварские колбаски

Аппетитные баварские колбаски
Каждый человек, хотя бы раз слышал о баварских (мюнхенских) колбасках. Обязательной частью воскресного завтрака баварцев является это национальное блюдо. В конце февраля отмечают праздник, посвященный рождению белых колбасок. До середины 20 века колбаски были привилегией богатых людей, но в сегодняшние дни это блюдо попробовать сможет каждый.

Так что же это за колбаски? Свою историю это блюдо начинает с 1857 года.

Аппетитные баварские колбаски

Именно тогда владелец харчевни «У вечного огня» случайно придумал новый способ приготовления колбасок. Они сразу же полюбились местным жителям.

В состав белых колбасок входит нежная телятина или свинина с добавлением различных специй, зеленой петрушки и цедры лимона. Подготовленный фарш погружается в натуральную оболочку длиной до 15 см. При варке продукта в соленой воде, сохраняются все его полезные свойства и натуральный, сероватый цвет.

Существует несколько традиций, которые необходимо соблюдать при поедании этого блюда. Его желательно есть до 12 часов дня. Колбаска не потерпит любого соседства на тарелке, поэтому ее необходимо есть одну. Обязательное условие правильного поедания – брать ее руками, слегка надкусить оболочку и высасывать содержимое. Только так можно ощутить сочность фарша и сбалансированность вкуса.

Аппетитные баварские колбаски

Важным моментом является подача блюда. Обычно колбаски преподносят на большой тарелке с соленым баварским кренделем и сладкой горчицей. Запивать такую еду принято светлым мюнхенским пивом.

Приезжая в Германию, сразу вспоминаешь о знаменитом блюде, которое обязательно стоит попробовать. Белые колбаски и в наши дни остаются символом Мюнхена.

Аппетитные баварские колбаски