Майский шашлык. Рецепты из разных уголков мира

Майский шашлык. Рецепты из разных уголков мира.

В мае россияне часто выходят на природу, чтобы приготовить и поесть шашлык. Однако не каждый знает, что есть множество нестандартных рецептов, как замариновать и пожарить мясо на мангале. Мы собрали для вас самые лучшие и необычные.

Китайский чуань

Чуань – шашлык, рецепт которого вывели уйгуры – тюркоязычный народ, населяющий провинцию Синьцзян. В течение веков правила, как готовить чуань, расходились по всему Китаю, и в итоге блюдо стало символом всей страны.

Рецепт китайского шашлыка позволяет варьировать ингредиенты. Так, повара используют в качестве мяса и баранину, и морскую рыбу.

Майский шашлык. Рецепты из разных уголков мира

Но главная особенность блюда – специи, которые добавляют в соус. Для этого надо покрошить зиру, приправить ей соевые пасту и соус. Получившейся смесью нужно обмазать мясо. После приготовления добавляем соль, тмин и кунжутное масло.

Браай из ЮАР

В Южной Африке все те, кто постоянно ест мясо, часто готовят браай. Особую романтику этому рецепту придает самодельный гриль, на котором традиционно и жарят браай.

На решетку гриля выкладывают большие стейки из курицы или филе зебры. Перед этим мясо маринуют в пряной смеси, которая состоит из томатного и вустерского соусов. К полученному добавляют ряд специй, таких как розмарин, майоран, гвоздика, тмин и базилик.

Японское якинику

Сам рецепт якинику был создан в Корее, но японцы переняли его и несколько усовершенствовали. Так, в Японии блюду придали остроты.

Для приготовления якинику надо тонко нарезанную мраморную говядину обжарить на гриле. После того, как мясо приготовится, его подают вместе с соусом, который основан на чесноке, сое и кунжуте. Также можно добавить саке. Как вы заметили, главная особенность якинику состоит в том, что мясо не маринуют перед жаркой.

Майский шашлык. Рецепты из разных уголков мира

Пряным блюдо делает соус.