Почему в аэропортах всё так дорого?

Разденут до нитки: почему в аэропортах всё так дорого?

Поговорим о том, почему едва, напитки и товары в «чистой зоне» в разы выше, чем те, к которым мы привыкли.

После того, как путешественники проходят таможню и досмотр, они попадают в так называемую «чистую зону».

Согласно терминологии сотрудников аэропорта, «чистой зоной» называется место, в котором пассажиры находятся во время ожидания рейса.

В этом месте можно столкнуться с довольно неприятным «явлением», которое заключается в заоблачных ценах на привычные нам вещи – еду, напитки и отдельно взятые товары, стоящие в обычных магазинах в разы дешевле.

Почему же так происходит? Об этом рассказали эксперты Rambler.

Из-за того, что в «чистую зону» нельзя пронести более 100 миллилитров жидкости, острые предметы, а также ряд других вещей, у некоторых путешественников могут возникнуть определенные сложности.

Но при этом немногие знают, что данные правила распространяются и на местные рестораны, а также на их сотрудников.

Именно из-за них доставить продукты и напитки в заведения крайне сложно. Каждую отдельно взятую поставку заранее согласовывают, а машины, привозящие всё это, тщательнейшим образом проверяют.

Более того, водителей даже специально обучают вождению в пределах аэропорта. Именно эти расходы, понесенные заведением, впоследствии и входят в стоимость привычных нам продуктов.

Почему в аэропортах всё так дорого?

Примечательно, что посетителям ресторанов выдают пластиковые приборы, а все ножи, имеющиеся на кухне, закреплены на стенах или и вовсе хранятся в сейфе.

Всё это продиктовано правилами безопасности.

Не стоит забывать и о том, что в аэропорту ежедневно находятся тысячи туристов, и подобные заведения держать в них крайне выгодно.

В то же время понимает это и само руководство аэропорта, поэтому аренда помещения в нем стоит достаточно дорого.

Почему в аэропортах всё так дорого?