Туристические места, которые «разводят» путешественников

Писатель и путешественник из Австралии Бен Граундвотер рассказал о самых, по его мнению, переоцененных туристических местах мира.

Некоторые туристические места и достопримечательности в различных странах мира крайне переоценены путешественниками.

В своих размышлениях журналисты агентства ссылаются на известного писателя и заядлого путешественника из Австралии Бена Граундвотера, который утверждает, что ряд туристических мест на нашей планете буквально «разводит» туристов, поскольку вопреки своей популярности и даже культу, они ничего из себя не представляют.

Японский остров Одайба, Токио

Трудно сказать, чем именно туристов привлекает этот небольшой клочок земли, расположенный в токийском заливе.

Примечательно, что ранее остров имел военное назначение, но впоследствии вплоть до 1990-го года использовался в качестве городской свалки.

В настоящее же время данный остров искусственного происхождения, соединенный с самим городом небольшим мостиком, является любимым местом отдыха для горожан и туристов.

Граундвотер же, в свою очередь, не видит в острове ничего выдающегося. «В самом Токио так много всего интересного и необычного, от этого захватывает дух.

Зачем идти в этот старый промышленный район с большим количеством заполонивших все вокруг американских магазинов и ресторанов с невкусной едой?», — спрашивает писатель.

Туристические места, которые «разводят» путешественников

Туристические места, которые «разводят» путешественников

Ратуша Глокеншпиль, Мюнхен

Ратуша знаменита на весь мир своими часами. Вот уже второе столетие подряд в этом место приезжают люди, которые своими глазами мечтают увидеть грандиозное представление – ровно в 11 часов на башне бьют 43 колокола, и вниманию зрителей предстает необычное зрелище – 32 фигуры человеческого роста разыгрывают самый настоящий спектакль, являющийся напоминанием об историческом событии, свадьбе Герцога Вильгельма V и Ренаты Лотаргинской.

По словам самих путешественников, музыкальные часы, созданные в начале XX века, заменяют им полноценный поход в театр. «Ежедневно туристы собираются на площади у этой ратуши для того, чтобы в течение 12 минут смотреть как несколько фигурок кружатся под музыку.

И это вместо изучения исторических площадей и красивых парков города», — сетует австралийский писатель.

«Аллея славы», Голливуд, Лос-Анджелес

Для некоторых туристов, особо почитающих кинематограф, посещение голливудской «Аллеи славы» является пределом мечтаний.

Люди, которые не были в этом месте ни разу воображают, что именно здесь они могут встретить знаменитостей, прикоснуться к знаменитым звездам с выгравированными именами культовых личностей, да и просто почувствовать себя успешными.

Однако на деле аллея не представляет собой ничего выдающегося – по ней ежедневно проходят сотни и тысячи людей, и никто из местных жителей не делает из этого какого-то культа. Аналогичной точки зрения придерживается и Граундвотер. «Если вы увидели одну звезду, на которой выгравировано имя известного человека, можете считать, что вы видели их все.

Туристические места, которые «разводят» путешественников

Вместо этого лучше посетить район Санта-Моники или же прогуляться по центру города», — считает писатель.