Что происходит в Италии с коронавирусом

Туристы боятся ехать в Италию: что там происходит?
Как правило, «очередь» из туристов в Италию насчитывает десятки и сотни тысяч человек, но в настоящее время желающих поубавилось.

Италия по праву гордится тем, что ее города, достопримечательности и культурные центры ежегодно привлекают сотни тысяч туристов со всего света. Однако в последнее время число желающих поехать в эту страну людей ощутимо поубавилось, а тематические форумы пестрят сообщениями с предостережением: «В Италию ни ногой!».

Причиной этому, как вы уже, вероятно, догадались является все тот же пресловутый коронавирус (covid-2019), успевший запустить свои «щупальца» в Европу. Российские туристы, равно как и их зарубежные «коллеги» всерьез задают туроператорам вопрос – насколько безопасно в настоящее время ехать в Италию? Если в азиатском регионе очагом инфекции является Китай, то в Европе им стала именно Италия.

Что происходит в Италии с коронавирусом

При этом превратиться в «рассадник» Италия успела всего за пару дней – в ее северных регионах диагноз «коронавирусная инфекция» был поставлен более, чем 230-ти пациентам, обратившимся за медицинской помощью. Это привело к тому, что в популярных у путешественников регионах: Ломбардии, Венето, Пьемонта, Эмилии-Романьи и Фриули — Венеции-Джулии были отменены всевозможные общественные и культурно-массовые мероприятия. Опасаясь дальнейшего распространения болезни власти приняли решение отменить занятия в школах и университетах.

В настоящее время полностью изолированным является регион Лоди – там закрытыми для въезда остаются 10 населенных пунктов. К слову, выезжать из них пока что также запрещено. В обществе же царит обстановка, больше напоминающая фильм о постапокалипсисе – полки супермаркетов опустошаются, люди стараются набивать тележки доверху, чтобы лишний раз не выходить на улицу. Подобную картину можно наблюдать в Ломбардии, Милане и некоторых других городах страны.

Да, на сегодняшний день от Минздрава РФ и Роспотребнадзора пока что не поступало предостережений о необходимости повременить с поездкой в Италию, а потому только вам решать, посещать ли ее, учитывая вышеперечисленные обстоятельства, или же перестраховаться.

Что происходит в Италии с коронавирусом