Финляндия намерена предложить россиянам новые туры

В страну приезжает множество самостоятельных туристов, однако финские власти намерены организовать для россиян новые пакетные туры.

По сообщению АТОР, Финляндия намерена принять меры для того, чтобы привлечь российских туристов.

Так, по словам представителей финского туризма, за пределами Санкт-Петербурга в нашей стране Финляндию в качестве туристического направления знают недостаточно хорошо.

При этом, туроператоры заявляют о том, что многие туристы подвержены влиянию множества стереотипов, связанных с этой страной.

В частности, многие путешественники ассоциируют Финляндию исключительно с Санта-Клаусом и катанием на оленях.

По словам координатора VisitFinland по вопросам
продвижения и продаж туров в Финляндию в России и СНГ Александра Шахновича,
одна из главных проблем рынка заключается в низкой глубине бронирования у
россиян.

Финляндия намерена предложить россиянам новые туры

Из-за этого самые выгодные предложения с максимально комфортными условиями по низкой стоимости достаются европейским туристам.

В агентстве VisitFinland, в свою очередь отмечают, что повышенным спросом у иностранцев пользуются экскурсионные групповые туры, поездки к Санте в Лапландию, высококлассные горнолыжные курорты и SPA-отели.

В финском турофисе отмечают, что страну чаще всего посещают организованные туристы из Санкт-Петербурга, Москвы, Карелии и Мурманска.

От себя добавим, что многие петербуржцы отправляются в финские города практически каждый выходной за покупками.

Финны крайне надеются на то, что совсем скоро турпоток из Москвы увеличится за счет открытия скоростной трассы между двумя российскими столицами, которая в перспективе должна сократить маршрут до Финляндии на автомобиле для москвичей на несколько часов.

Финляндия намерена предложить россиянам новые туры