Индонезия закрыла для туристов 6 пляжей после цунами

Под запретом посещения оказались пляжи провинции Бантен. Местные власти не делают конкретных заявлений о возможном сроке их открытия.

22 декабря 2018 года на индонезийские острова Ява и Суматра обрушилось цунами разрушительной силы. Жертвами природной стихии стали 430 человек, еще 150 по-прежнему числятся пропавшими без вести. По словам геологов, причиной обрушения на острова мощных волн послужил подводный оползень, ставший следствием активности вулкана Анак-Кракатау.

Сильнее всего от стихии пострадал известный и пользующийся особой популярностью у туристов курорт Танджунг Лесунг. Несмотря на разрушительные последствия цунами, незатронутые водой территории страны по-прежнему принимают туристов. Более того, по словам экспертов, катастрофе не удалось значительным образом снизить турпоток.

Как стало известно порталу AntaraNews, власти страны приняли решение о закрытии нескольких пляжей, сильнее всего пострадавших от стихии. Так, в настоящее время для путешественников остаются недоступны пляжи Кракатау, Бео, Сампенан, Марина, Эмбе (Мерак Белантунг) и Тапак Кера.

Спасатели по-прежнему ищут на этих территориях людей и осуществляют разборы завалов. Как отметил в одном из интервью глава Бантена, на территории провинции будет действовать особый режим. Отметим, это вовсе не означает, что, начиная с 10-го января, пляжи будут доступны для посещения.

Власти стараются не делать конкретных заявлений, как минимум, по двум причинам. В первую очередь, неизвестно, насколько затянутся работы по восстановлению разрушенной инфраструктуры. Во-вторых, эксперты не исключают угрозы повторения цунами, поскольку вулкан Анак-Кракатау остается активен.

Этот природный исполин располагается в Зондском проливе, непосредственно между островами Ява и Суматра.