Маги и колдуны: где на туристов наводят порчу?

Маги и колдуны: где на туристов наводят порчу?

Поговорим о том, куда стоит отправиться, если вас интересует встреча с настоящими ведуньями, магами и колдунами.

Человеку свойственна тяга ко всему непознанному, пугающему и мистическому. Среди туристов пользуются особой популярностью места, в которых живут маги, ведьмы и колдуны. О некоторых из них ходит слава на весь мир, и многие путешественники готовы буквально пересечь планету вдоль и поперек для того, чтобы обратиться за помощью к людям, способным творить чудеса. РИА Новости рассказали о том, чего стоит опасаться и куда же следует отправиться в поисках таких людей.

По словам ведьмы из Москвы Алены Полынь, давшей интервью агентству, в мире существует масса колдовских рынков, однако простым людям посещать их весьма опасно. По ее словам, в таких местах на туриста могут навести порчу.

Маги и колдуны: где на туристов наводят порчу?

Кроме того, на колдовских рынках опасно что-либо покупать, поскольку за покупками туда приходят люди, напрямую связанные с магией. «Вот купит непосвященный человек, например, голову крокодила, потом поставит дома, и через какое-то время начнет болеть. Начнешь разбираться – выяснишь, что это подклад», — отметила она.

Маги и колдуны: где на туристов наводят порчу?

Наиболее известные рынки «особой направленности» находятся в Боливии, Мексике, а также в Того (Западная Африка). Там можно приобрести амулеты, сакральные предметы, ингредиенты для снадобий и ряд других атрибутов, без которых каждый уважающий себя колдун или маг попросту не может обойтись. Продавцы таких товаров также весьма специфичны и осторожны. Они категорически против того, чтобы продаваемые ими товары подвергались сьемке. В противном случае, случайному зеваке или любопытному туристу грозит несчастье. Во всяком случае, попытка сфотографировать товары даже скрытно считается в таких местах дурной приметой.

Туристы тянутся за мистикой и в места, традиционно считающиеся «странными». По словам кандидата психологических наук Елены Чеботаревой, интерес к таким вещам может появиться еще в детстве, когда сознание захвачено сказками и приключениями. Второй немаловажной причиной, объясняющей то, почему эта тема так нам интересна, связана с желанием некоторых людей обладать сверхъестественными способностями и силой, считает психолог. Кроме того, «ведьминские места, как считает специалист, способны привлекать людей еще и потому, что они хотят ощутить близость и причастность к значимым личностям, которых в некотором роде можно назвать знаменитостями.