На Дальнем Востоке за год побывало более миллиона иностранцев

Согласно данным, опубликованным на сайте министерства РФ по развитию Дальнего Востока, в течение 2018 года на территорию округа въезжало 6,9 миллиона туристов.

14 процентов из этой суммы составляют граждане других стран.

Статистика обнадеживает местный туристический бизнес. Поток отечественных и иностранных путешественников увеличился на восемь процентов, а поток только из зарубежных стран Азии, Африки и Америки — на 19 процентов.

Больше всего на Дальний Восток приезжали граждане Китая, вторыми были южнокорейцы, а третьими — жители страны восходящего солнца (Японии).

Среднее время их нахождения в округе — пять дней, а суммарные расходы не превышают 450 долларов. Иными словами, туристы тратили 90 долларов в день.

Такой положительный скачок связывают с федеральным законом. По нему граждане 18 стран, въезжающих в Россию через Владивосток, получают электронные документы.

Их используют один раз, в зависимости от цели существуют деловые, туристические и гуманитарные визы.

На Дальнем Востоке за год побывало более миллиона иностранцев

К странам, на которые это постановление правительства действует, относят Алжир, Бахрейн, Индия, Иран, Ирак, Кувейт, КНР, КНДР, Мексика, Япония, Турция, Саудовская Аравия и прочие.

Гражданам этих 18 стран выдают визу в упрощенном режиме. На общее оформление потребуется четыре дня, за получение документов на надо платить.

Согласно закону, иностранец может быть в России по этим документам не больше восьми дней. Им разрешено посещать шесть регионов Дальнего Востока.

К весне 2018 года иностранцы получили более 54 тысяч виз такого рода.

А реализовали ее 44 тысячи человек из 14 стран. Благодаря этому закону, 4,5 процента туристов-иностранцев получили визу.

Среди них больше всего китайцев и японцы (20 процентов).

На Дальнем Востоке за год побывало более миллиона иностранцев