Реформы в амстердамском квартале Красных фонарей

О реформировании одной из главных достопримечательностей Амстердама заявила мэр города.

Издание Dutch News рассказало о том, что одна из главных достопримечательностей Амстердама – знаменитый квартал Красных фонарей будет подвержен реформированию.

Об этом, в частности, сообщила мэр города Фемке Халсема. По словам градоначальницы, подобного рода «услуги», предоставляемые в этом районе города – это «унизительно» и «недопустимо».

Так, Халсема отметила, что условия, в которых в настоящее время работают «жрицы любви» заметно ухудшились.

Примечательно, что у самой госпожи мэра идей касательно реформирования квартала крайне мало, а посему она обратилась за помощью к общественности.

Одной из основных претензий мэра является массовое скопление туристов в данном квартале.

Дело в том, что далеко не все из них приходят в этом место «по назначению» — по словам градоначальницы, большая их часть приезжает «поглазеть» или же сделать фотографию, подтверждающую, что тот или иной путешественник действительно был в этом знаменитом месте.

Реформы в амстердамском квартале Красных фонарей

При этом Халсема считает, что множество камер с туристами смущает работающих в индустрии девушек.

Среди высказываемых ею предложений числится изменение статуса квартала Красных фонарей.

В частности, из него предлагается сделать обычный жилой район, а лицензированные «занятия» девушек с клиентами перенести в то место, где их не будут смущать толпы туристов.

Данную идею уже успел оценить городской совет. Примечательно, что в качестве одной из причин для переноса высказывался аргумент о необходимости «подыскать девушкам нормальную работу». Однако сами туристы высказываются категорически против такой идеи.

По мнению путешественников, именно они приносят кварталу основной доход, поскольку позволяют поддерживать к нему интерес.

По их словам, перенос квартала на окраину города приведет к тому, что до него не доберутся ни они, ни потенциальные «клиенты».

Реформы в амстердамском квартале Красных фонарей