Роспотребнадзор предостерег россиян от поездок в Таиланд, Вьетнам и Перу

В ведомстве посоветовали россиянам воздержаться от поездок в эти страны, поскольку в них зафиксированы вспышки лихорадки Денге.

Роспотребнадзор в очередной раз обратился к российским гражданам с настоятельной просьбой воздержаться от поездок в Перу.

Эксперты ведомства отмечают, что в стране бушует лихорадка Денге. Напомним, ранее мы уже рассказывали о том, что множественные случаи заболевания зафиксированы на Филиппинах, однако, к сожалению, это далеко не единственная страна, в которой происходят вспышки вируса.

В Роспотребнадзоре отметили, что только за январь 2019 году в Перу было зафиксировано 848 случаев заболевания, а от последствий и осложнений умерли двое человек.

В связи с этим, ведомство рекомендует всерьез задуматься о собственном здоровье и безопасности, по возможности воздержавшись от столь опасного путешествия.

Кроме того, как отметили специалисты, данная
разновидность лихорадки – это крайне распространенное явление не только для
Перу.

Роспотребнадзор предостерег россиян от поездок в Таиланд, Вьетнам и Перу

В частности, в эту страну ее частенько «привозили» из крайне популярных у россиян Таиланда и Вьетнама.

Кроме того, в «опасном» списке также находятся: Индонезия, Индия, Бангладеш, Гонконг, Мальдивы и вышеупомянутые Филиппины.

Отметим, нашим согражданам, все же решившим отправиться в эти государства, советуют соблюдать ряд профилактических правил, которые должны свести вероятность заражения к минимуму.

В первую очередь, необходимо обезопасить себя от укусов кровососущих насекомых. Для этого необходимо выбирать закрытую одежду, использовать репелленты, а также по возможности заселяться лишь в те номера отелей, в которых на окнах имеются противомоскитные сетки.

Тем не менее если по возвращению домой вы почувствуете себя плохо, следует незамедлительно обратиться к врачу, сообщив ему, какую именно страну вы посетили.

Роспотребнадзор предостерег россиян от поездок в Таиланд, Вьетнам и Перу