Россиян больше не выпустят в Италию

Россиян больше не выпустят в Италию из-за вспышки эпидемии коронавируса.
Федеральное агентство по туризму обратилось к туроператорам с требованием прекратить реализацию туров в Италию, Южную Корею и Иран.

Буквально недавно мы писали о том, что Италию поразил коронавирус (covid-2019). Правда тогда же мы отметили, что от Роспотребнадзора, Минздрава и других официальных российских ведомств не поступало предостережений для россиян о том, чтобы они воздержались от поездок в эту страну в ближайшее время. Однако 27 февраля 2020 года Федеральное агентство по туризму РФ все же обратилось к российским туроператорам с требованием прекратить продавать туры в Италию, Южную Корею, а также в Иран.

Официальная формулировка гласит «присутствует угроза безопасности жизни и здоровья туристов, связанная с участившимися случаями заражения новой коронавирусной инфекцией (COVID-19) в указанных странах».

Россиян больше не выпустят в Италию

А как же быть с теми, кто уже находится в этих трех вышеперечисленных государствах? Специалисты ведомства советовали этим людям прислушаться и начать соблюдать рекомендации, данные Роспотребнадзором для того, чтобы свести к минимуму вероятность заражения инфекцией. В частности, россиян призвали стараться как можно реже покидать гостиницы и хостелы, если речь, конечно же, не идет об организованном туроператором трансфере до аэропорта. Отдельное внимание также стоит уделить личной гигиене.

Также в ведомстве заявили, что у российских туристов, уже приобретших путевку в Италию, Южную Корею или Иран, есть возможность вернуть свои деньги. Важно – вернуть средства можно за те путевки, которые были куплены после официального сообщения Роспотребнадзора об опасной ситуации в этих странах, поскольку именно оно является основанием для аннулирования тура и последующего возмещения.

Россиян больше не выпустят в Италию