Россияне отказались от путешествий в февральские и мартовские праздники

Грядущие праздничные дни не станут поводом отправиться в небольшой отпуск, а потому россияне не планируют поездки за рубеж.

Портал UFS.Travel сообщает, что в текущем году в феврале и марте, вопреки устоявшемуся за годы «правилу», российские граждане будут отдыхать всего лишь один дополнительный день – 8 марта.

23 февраля, в свою очередь, выпадает на субботу, а дополнительный выходной по этому случаю будет перенесен на 10 мая 2019 года.

По данным издания, в связи с тем, что относительно продолжительных каникул не предвидится, россияне в своем большинстве не намерены отправляться в зарубежные путешествия.

Вместо этого, граждане планируют заняться более «традиционными» делами – посетить экскурсии, навестить родственников и друзей или же заняться другими делами.

При этом внутренние направления для отдыха остаются крайне востребованы.

Так, например, помимо посещения Санкт-Петербурга, москвичи намерены отправиться в Смоленск, Нижний Новгород, Петрозаводск, Владимир и Казань.

Россияне отказались от путешествий в февральские и мартовские праздники

Отметим, речь идет о бюджетных путешествиях на поезде. Согласно имеющимся данным, цена на поездки в купе по данным направлениям составит в среднем полторы – три тысячи рублей.

В аналогичные путешествия намерены отправиться и жители Северной столицы России – среди петербуржцев остаются популярны поездки в Тулу и Тверь, цена на них составляет две – две с половиной тысячи рублей.

Следует отметить, что ряд наших сограждан все же намерен успеть посетить зарубежные страны за период праздников. Так, некоторые туристы уже запланировали краткосрочные поездки в Италию и Турцию.

Примечательно, что в прошлом году лидерами по количеству посещений в эти праздники у россиян являлись Франция и Кипр.

Россияне отказались от путешествий в февральские и мартовские праздники