ТОП-20 красивейших стран мира по версии путеводителей Rough Guides

ТОП-20 красивейших стран мира по версии путеводителей Rough Guides.
Как часто, мы понимаем, что скоро долгожданный отпуск. А мы до сих пор не определились с ответом на вопрос: «Куда поехать отдыхать?». Чтобы облегчить для своих пользователей выбор места очередного путешествия, компания Rough Guides предложила пройти опрос посетителям сайта и назвать самые красивые страны на их взгляд.

Единственный представитель африканского континента в рейтинге – Южная Африканская Республика оказалась на пятом месте. Государство имеет уникальное месторасположение — самая южная оконечность Африки.

Попробовать и купить знаменитое южноафриканское вино приезжают туристы из разных концов земного шара. И неудивительно, ведь виноград для него созревает в необычном климате, несколько похожем на средиземноморский.

Четвертое место занимает Италия. Наследница древней истории привлекает на отдых любителей античного искусства, архитектуры и гастрономического разнообразия великолепной кухни.

Почетную бронзу получила Новая Зеландия. Восхитительные виды зеленых холмистых равнин никого не оставят равнодушным. Завораживающие пейзажи на островах и живописные фьорды покоряют воображение путешественников.

На втором месте прочно обосновалась Канада. Страна лесорубов, бобров и кленового сиропа (если верить стереотипам). Дикая природа во всем своем многообразии способна покорить самого взыскательного туриста.

Величественные ландшафты, безграничные просторы притягивают взгляды и заставляют сердца трепетать.

И победительницей, согласно голосованию Rough Guides, становится великолепная Шотландия. Дикие пляжи, которых не коснулась нога человека, каменные замки, покоящиеся на высоких отвесных скалах, словно исполинские великаны. Бездонные озера, манящие своей загадочной пучиной – все это ждет путешественников, чтобы покорить на веки.

Также, в топ-20 вошли такие популярные страны как: Индонезия, Англия, Исландия, США, Уэльс, Словения, Мексика, Индия, Финляндия, Швейцария, Перу, Норвегия, Ирландия, Хорватия и Вьетнам.