Турция закроет свои границы для некоторых туристов

Турция закроет свои границы для некоторых туристов.
В случае обнаружения в загранпаспорте туриста штампов некоторых государств, ему могу отказать в перелете до Турции.

Портал tourdom сообщил о том, что Турция намерена закрыть свои границы для некоторых туристов. В частности, речь идет о тех путешественниках, которые в течение двух недель до начала своего планируемого отдыха в Турции посетили следующие государства: Италию, Иран, Ирак, а также Южную Корею.

Об этом своих коллег по бизнесу и туристов, опираясь на официальное предупреждение турецких властей, сообщил туроператор Coral Travel. Компания также призвала своих партнеров информировать о данном предостережении путешественников.

Турция закроет свои границы для некоторых туристов

Как это будет выглядеть на практике? Coral Travel сообщил ряду турагентств о том, что в случае обнаружения в загранпаспорте туриста штампов, проставленных в вышеперечисленных государствах, авиакомпания имеет полное право отказать ему в перевозке.

В случае, если турист каким-то образом попадет на рейс, его в буквальном смысле могут «развернуть» в турецком аэропорту. Ситуация осложняется еще и тем, что все расходы, понесенные в рамках депортации, будут возложены на самого туриста.

Это означает, что путешественник не только не получит возможность отдохнуть на турецком курорте в рамках ранее приобретенной путевки, но и будет вынужден самостоятельно заплатить за билет домой.

Думаете на этом всё? Как бы не так. Туроператор, в случае, если турист будет депортирован, имеет право аннулировать купленный им тур. Ответить на вопрос, насколько данная мера безопасности ударит по бюджету Турции не берутся даже эксперты.

Впрочем, как ранее сообщал Рамблер, многие туристы и сами не намерены отправляться в Турцию в ближайшее время. Причиной этому послужило обострение конфликта в Сирии, где турецкая армия является одним из «действующих лиц».

Еще одной причиной послужил бушующий во многих странах мира коронавирус (Covid-2019), поскольку мало кто из туристов хочет вписать свою фамилию в список зараженных.

Турция закроет свои границы для некоторых туристов