Туристические направления свободные от коронавируса

Названы туристические направления, свободные от коронавируса.
Опубликован список государств, которые можно посещать без риска заболеть коронавирусом. В последнее время туристический поток резко снизился, введено ограничение на въезд иностранцев во многие страны. Эти изменения не коснулись Турции, Туниса, Бали и некоторых других популярных направлений.

Новая вспышка вируса COVID-19 ожидается в Европе. Уже сейчас введен ряд ограничений в отношении не только Китая, но и Италии, Южной Кореи, Малайзии и других государств.

Туристические направления свободные от коронавируса

Однако в некоторых странах случаев заражения инфекцией выявлено еще не было. К их числу относится Португалия, Польша, Мальта, Чехия, Ирландия и Венгрия. Международный туристический трафик в них работает в прежнем режиме.

Эксперты утверждают, что в ближайшее время возможно изменение ситуации. Так, в Лиссабоне уже сейчас есть пациент с неподтвержденным диагнозом коронавируса, а два венгра заразились за пределами своего государства – в Австрии и Японии. В связи с этим Всемирная туристическая организация (ЮНВТО) предупреждает путешественников о возможных отменениях рейсов и прекращении работы отелей сразу же, как только опасный вирус проникнет на территорию пока еще свободной от него страны.

Издание The Sun включила в список открытых направлений также Турцию, Тунис, Марокко, Мексику, Кабо-Верде и Бали. Здесь все спокойно, хотя эти страны и испытывают трудности из-за резкого снижения туристического потока.

Отметим, что Ростуризм накануне порекомендовал российским туроператорам воздержаться от продажи путевок в Италию, Иран и Южную Корею по причине неблагоприятной эпидемиологической обстановки. Все уже заключенные договоры будут расторгнуты, деньги за несостоявшиеся поездки будут возвращены.

Туристические направления свободные от коронавируса