Угроза для жизни: эти действия бортпроводников угрожают вашей безопасности

Угроза для жизни: эти действия бортпроводников угрожают вашей безопасности.

Далеко не всегда нарушения правил поведения на борту наблюдаются лишь со стороны пассажиров. Грешат этим и бортпроводники, тем самым подвергая жизни путешественников опасности.

Как правило, если речь идет о нарушении правил поведения на борту, все «камни» летят в «огород» пассажиров. Действительно, зачастую все неприятности, не относящиеся к техническим аспектам, связаны именно с действиями путешественников, например, дебоширов, подвергающих свою и жизни других людей серьезной опасности.

Однако так происходит далеко не всегда. Издание The Sun рассказало о случаях, когда жизни пассажиров находятся в опасности из-за ошибочных действий или незнания бортпроводников.

Так, британские бортпроводники анонимно сообщают о том, что они попросту боятся подниматься на борт из-за ненадлежащим образом обученного персонала, а также халатности руководств авиакомпаний к этой проблеме.

Соответствующие нарушения ранее были выявлены британской программой конфиденциальной отчетности для авиационной и морской отраслей (CHIRP). Так, один из пассажиров во время полета почувствовал недомогание и попросил у бортпроводников предоставить ему кислородную маску.

Собственно, маску пассажир получил, однако кислород из нее так и не начал поступать потому, что стюардессы не смогли подключить к ней баллон.

Угроза для жизни: эти действия бортпроводников угрожают вашей безопасности

В другом случае персонал не смог запереть дверь перед взлетом лайнера, тем самым в разы повысив вероятность разгерметизации.

Описали специалисты и ситуацию, при которой стюард потерял сознание из-за того, что авиакомпания буквально заставляла его работать до изнеможения, а посему времени на перерыв и отдых у него попросту не было.

Специалисты комиссии также выявили ряд нарушений в работе службы безопасности. Так, пассажирам, багаж которых был погружен в самолет последним не заявили о необходимости извлечь из него литиевые батареи.

Также стюарды частенько халатно относятся к проверке того, пристегнуты ли пассажиры ремнями. По словам одного из путешественников, во время одного из перелетов он наблюдал, как ребенок одного из пассажиров лежит на полу, а на табличке в эту секунду горела надпись «Пристегните ремни».

Замечены бортпроводники и за использованием мобильных телефонов во время посадки самолета, несмотря на то, что это строго запрещено. По словам специалистов, проблема кроется не в самих людях, а скорее в системе их обучения, которая нуждается в реформировании.

Угроза для жизни: эти действия бортпроводников угрожают вашей безопасности