Это нужно сделать, если вам стало плохо в самолете

Это нужно сделать, если вам стало плохо в самолете.
Расскажем о том, какими должны быть действия, если вы почувствовали себя плохо во время авиаперелета.

Несмотря на то, что полеты на сегодняшний день перестали являться чем-то необычным, а многие люди порой проводят в воздухе десятки часов в месяц, это мероприятие по-прежнему является сильным стрессом для нашего организма.

Примечательно, что речь идет не только о психологическом здоровье в случае, если пассажир страдает аэрофобией, но и о физических последствиях. Эксперты Rambler рассказали о том, что необходимо сделать, если вам стало плохо во время перелета.

Сперва следует отметить, что главными вашими помощниками в такой ситуации, если сбоку от вас, конечно же, не сидит знакомый врач, являются бортпроводники.

Это нужно сделать, если вам стало плохо в самолете

Если вы почувствовали себя плохо, незамедлительно сообщите им об этом. Именно они могут объявить по громкой связи о том, что на борту произошла внештатная ситуация и пассажиру требуется медицинская помощь.

Обычно именно так возможно наиболее быстро найти квалифицированного медицинского работника. Интересный факт – специалисты присутствуют на борту примерно в каждом втором рейсе. Отметим, у некоторых авиакомпаний медики присутствуют и в штате, а значит смогут прийти вам на помощь прямо на борту.

Если же ситуация оказывается критической, пилоты могут принять решение совершить экстренную посадку в аэропорту, где пассажира, нуждающегося в помощи, уже будут ждать врачи и необходимое оборудование.

В то же время следует понимать, что бортпроводники – это в первую очередь профессионалы. В программу их обучения в обязательном порядке входят курсы оказания первой помощи. Так, они способны помочь пассажиру при отравлении, получении травмы или при простуде.

Кроме того, они в большинстве случаев способны наложить швы при получении травмы, а также диагностировать у человека состояние шока.

Это нужно сделать, если вам стало плохо в самолете

По стандартам всех авиакомпаний они также должны быть в состоянии принять роды.